浊酒清欢

我已经不会写文了_(:з」∠)_
不打扰了,暂退吧。
爱全职爱双道长爱方孟敖,脑洞大,乱写写,很好勾搭大家尽管上!
坚定的杂食,大多时候不介意攻/受,洁癖建议慎关注。
用平常心写傻白甜,努力提升自己。
极为厌恶某几篇文中的某几个人物,大多数时候会注明,请勿ky。且喜滥用拉黑功能,如果你发现被我安静地拉黑了……那我们就安静地互不打扰吧,憋来问我为啥了。
书在,他们就在,虫爹不修改,就一点都不会改变。
非常庆幸,我爱的他们在另一个次元,这样这里的纷纷扰扰乌烟瘴气他们都接收不到,他们在书中过得很好很好,安康幸福,身披荣光,万事胜意。在另一个次元的他们一定不知道我的存在,但我知道他们就在那里。
一直都在。

一个告白

先码

果汁软糖:

(无比希望他们在每一个故事里都过得好好的)


(就不打tag了,给自己做的整理,谢谢故事里的他们&产粮的她们)




*希望他们能在原著的世界里实现他们的梦想,那本就是为他们准备的舞台——是能并肩作战、把所有遗憾推倒的《如果》,是一步步慢慢来的《水到渠成》,是山水终有相逢时的《从那个的夏天开始》,是温柔的《逐年》和《中心岛》,是拉勾一起走的《棉花糖》,是让人崩溃的《兴欣那个神枪手到底谁》……是《初恋》,也是《最佳损友》……在原著的延伸里,所有的心动不过是件小事,所有的“七上八下”最终都会成为“十拿九稳”……




*除了荣耀,他们肯定也会玩玩别的游戏。像大型婚恋网游剑网3,兴许会有人发个树洞——《惨绝人寰,梦中情秀竟是前情缘!》;也许偶尔还会玩玩全性向恋爱游戏——《把大魔王叶秋的好感值刷到70》;或者是在西湖副本里学习一下《如何成功刷出一只苏沐秋》;也许还会碰上调皮的副本强制恋爱;休闲的话,还可以养只可爱的小桌宠;或是玩一玩有毒的《神庙逃亡》……




——也想看到不同职业的他们。


*他们或许会在娱乐圈里叱咤风云——是谱写了《星光璀璨》的叶歌神和苏影帝;是《歌手苏沐秋和他的金主》;是《听说我被包养了》的二线小明星苏沐秋和他的“成功人士”伴侣叶修;还有《王不见王》,还有《茉莉花》里的叶导演和苏演员;有一部非常棒的电影,叫《37天》;有一部正在拍摄的《入戏》;还有一个特别的“奇迹”乐队——the show must be on……




*跨界谈恋爱也有意思——他们可以是苏力max的叶导演和可爱的英语老师,飘飘荡荡着《远处的船》;可以是讨厌鬼小狗仔与万人迷;可以是可爱的程序员——《你说谁蛇精病》;可以是一不小心看对眼的爱豆和电竞主播;可以是喊着《老子才没ooc》的文手;也可以是互为邻居的CV叶和主播伞;还可以是《四月一日天气晴》的竞赛班的叶老师和高考火箭班的苏老师……




*这个城市里的日常也有趣,重逢总会有的《艳阳天》;在便利店相遇的《怎么老是你》……




*也希望他们能生活在高中校园里,偷偷摸摸地谈着恋爱,偷偷用《糖纸》表个白;他们会是“被叫去谈话都不会对好口供的小情侣”,闪到连周围的电灯泡都因为没眼看而自动熄灭掉。若他们还是学霸,肯定会有人开贴记录《我被同班两学霸个方面碾压的这些年》;甚至还有灵异的鬼魂《见鬼去吧》……




*大学校园也好,夜雨吹落满地花,啤酒单恋小龙虾。他们拥有属于他们的、丰富而独特的《青春纪事》;也许还会是荣大的超人气校园偶像;可能一不小心交了一个“女神”当男朋友,一起度过了一个新年;也可能有一趟《星象仪》般的、在异国他乡的重逢……






——有机会的话,我还想看他们活在更多有趣的世界里。


*abo算一个。原著向的《佳偶天成》,别后十年再相逢的《血与花》,相亲碰上骗炮对象的《靠近一点点》,双视角、高中生的《鲸鱼》,属于他们的《标准答案》;还有势均力敌的《AA同居日记》……


*如果是ao,他们说不定还会有可爱的宝宝,这一定是圆满之外的更圆满——像《再见,萤火虫》里的苏七小天使,像鱼头老师的带球跑……




*哨兵向导自然也不能少——离家出走的小哨兵会遇到他命中注定的小向导;还有刚刚觉醒、不听大人话的《哨兵叶修和他的向导苏沐秋》……






——还有很多帅气or萌死人不偿命的设定。


*他们会是《死生契阔》的契主与契子,或许结契是意外、爱却从来不是意外;会是西幻世界里的兽人,拥有属于他们的《荣光》;他们也会是帝国最厉害的机甲师和机甲修理师——却又有着属于“少年的烦恼”;他们还来自在乌托邦的“新世界”……


*他们还可以生活在温暖的童话里;是看上去很美味的狼兔;是人鱼和王子;甚至是魔法师和人工智能……


*甚至还有变成小番茄的苏沐秋(……)






——有了那么多横向的空间,也想看他们生活在一切纵向的时间点里。


*来自悠远江湖里的《一程风雪》,来自民国的《楼台会》,来自战后的《暗香》……


*还有未来,《千千万万个你和我》到《太阳系的坍缩》……


百世轮回,一叶一苏。






——除了他们自己讲述,还想看别人眼里的他们。


*有人在论坛上发《在家门口捡到一个失忆骚年》;有人在论坛上提问是否有人认识c37的口罩小哥;有人在论坛上发问嘉世内围、求叶神的签名究竟被谁all了;还有人在论坛上求助omega怎么倒追alpha……啊,真是一个神奇的论坛。


*也有人以室友的身份记录下他们的“三五年”……


*还有人为他们剪了视频,记录他们“携手并肩的十五年和叶苏粉永远不会忘记的37个画面”……






——除了文字演绎的故事,还有更形象的——图画。


画手真是珍宝(送膝盖


比如画风可萌(可开车)的金魚島老师,以及(似乎也很会开车)的以葬老师。


婚礼图的舒璃老师;软萌的土豆豆儿老师和青椒炒蛋老师……






无数个平行时空,愿你们拥有最美最好的一切,永远年轻,永远相爱。




Forever Young.




[分类粗暴……]


[偷偷给所有的画手文手剪刀手太太比个心 ]


[以上所列举的似乎不及修伞粮食的1/3,还有很多很多还没有补到的,有机会再补……]


[本来想整理一下list的,但是老师们的文太多了……反正修伞圈不大,很容易找到她们的]


[友情提示, 某些老师很喜欢改id,要关注请趁早]


[再友情提示一下,很多没有头像(……)的老师的文都超!好!看!]




[好的,我希望你写文献综述时也能这么有热情(……)]



评论

热度(547)