浊酒清欢

爱全职爱双道长爱方孟敖,脑洞大,乱写写,很好勾搭大家尽管上!
坚定的杂食,大多时候不介意攻/受,洁癖建议慎关注。
用平常心写傻白甜,努力提升自己。
极为厌恶某几篇文中的某几个人物,大多数时候会注明,请勿ky。且喜滥用拉黑功能,如果你发现被我安静地拉黑了……那我们就安静地互不打扰吧,憋来问我为啥了。
书在,他们就在,虫爹不修改,就一点都不会改变。
非常庆幸,我爱的他们在另一个次元,这样这里的纷纷扰扰乌烟瘴气他们都接收不到,他们在书中过得很好很好,安康幸福,身披荣光,万事胜意。在另一个次元的他们一定不知道我的存在,但我知道他们就在那里。
一直都在。

【张楚】日常

  @Never -- 和蝶柒一起数星星 妹子的点文,点文任务[1/3]√

 1
  谈恋爱之前,楚云秀心目中最帅的职业是战斗法师和狂剑士,觉得战矛和重剑一往无前的刚猛气概简直帅得人头晕目眩。
  谈恋爱之后,她心目中最帅的职业变成了牧师。
  她把自己的审美变化告诉闺密苏沐橙后,得到了一个省略号。
  ……
  你又和张新杰去打荣耀了?苏沐橙问。
  楚云秀点点头,又想起这是在电脑前,对方看不见她的动作,忙回复过去:是啊是啊。
  我知道你现在谈恋爱很甜蜜,但你能不能不要再放闪光弹了?和你家张新杰你侬我侬去吧,别再伤害单身狗了。
  苏沐橙这段话后面跟了一张“汪的一声就哭了”表情,让楚云秀笑出了声。
  好吧好吧,我去找新杰聊天,拜拜。楚云秀笑着打字。
  迎接她的是三个再见的黄豆表情。
  2
  谈恋爱以前,我心目中最帅的职业是战法和狂剑。
  谈恋爱之后,我心目中最帅的职业是牧师哦。
  楚云秀把这段话打过去,操作着自己的小元素法师在那个牧师旁边转悠了几圈,又爬上旁边的一块大石头,从上面跳下来,还是没看到回复。
  你难道不感动吗?[墨镜][墨镜][墨镜][呲牙笑]屏幕上的元素法师抬起法杖,问。
  (“[ ]”里面的内容是表情)
  哪敢啊。
  张新杰开了语音,话尾有笑意。
  他接着说,不过即使这样我也不会答应你去七夕活动的。
  你不再是那个最帅气的张新杰了。楚云秀趴在电脑前用单手打字。
  你先看看活动规则……这个活动不是面对奶妈的,牧师和守护天使职业有另外的活动。
  没关系,我们技术好呀!楚云秀怂恿。
  张新杰很严谨地指出,那也不适合。
  楚云秀开始无赖。
  张新杰你好帅……[球球你]……你比XX,YY和ZZZ这几个男明星加起来都帅![爱心][爱心][爱心]
  我记得你上次这么说的时候是想让我跟你PK。
  ……
  楚云秀无话可说。
  所以你到底来不来?不来我可找别人刷了啊,七夕饰品也一起拿了啊。她开了语音“威胁”。
  张新杰笑了几声,似乎凑近了麦,声音低了些,回答得文质彬彬。
  承蒙邀请,不胜荣幸。
  说人话!
  1。
  张新杰痛快地打出数字。
  3
  最后他们花了比别人都长的时间,不过任务成功了,还出了隐藏结局和饰品,楚云秀很开心。
  现在可以去睡了。牧师头上冒出一个文字泡。
  楚云秀很高兴,于是听话地下了线,还在QQ上给张新杰留言:
  晚安[爱心]
  可她不小心错屏了,发到了职业选手四期群里,众单身狗纷纷磨刀霍霍:
  不厚道,都快睡了还来秀一把,单身狗需要关爱!
  遇见秀恩爱的应该怎么办?
  杀杀杀!
  晚安[摸摸头]
  一片杀气弥漫中,秀恩爱男主角留下一句话,淡定下线。
  无意间秀了一把的楚云秀笑不可抑,也火速下线了。
  4
  说起PK这回事,虽然听起来丧心病狂,但楚云秀还真的跟张新杰PK过,俗称:打奶。
  那时候两个人才刚确定关系,楚云秀欣喜之余对两人的相处很是忐忑,私下跑去问苏沐橙。
  而苏沐橙作为一个靠谱的闺密和不靠谱的恋爱参谋家,仗义地用百度的几本恋爱教程给了她建议:
  我觉得……你们应该先多多相处,加强了解。荣耀是你们熟悉的领域吧?不如就在荣耀里约会吧,小号就行。尽量多多相处,做点有新意的!
  荣耀,有新意,还要多多相处。楚姑娘当时愚蠢地相信了苏沐橙的提议,苦思冥想后一拍脑袋:PK!
  和牧师PK绝对有新意,还能多相处一会,我真是个天才!
  苏沐橙也认为这主意不错,遂极力支持。
  于是楚云秀把他们周末的约会定在了荣耀里,并在他上线之后问,来一把JJC吧?
  打竞技场?和一个牧师?虽然张新杰被称为荣耀第一牧师,可他还是个牧师啊。
  坐在电脑前的张新杰有些疑惑地皱起眉,这相处方式……和他咨询过的不太一样啊?
  来吧。
  张新杰迟疑了一下,还是说。
  然后两个第一次谈恋爱的菜鸟就真的进了竞技场,打得天崩地裂飞沙走石昏天黑地日月无光……嗯,惨绝人寰。耗时整整50分钟,分出结果那一刻两人心里想的都不是输赢,而是:呼,终于打完了。
  后来楚云秀幡然醒悟,当初会相信苏沐橙建议的她真的是天才,活脱脱一个脑子被门挤过的天才。
  5
  后来张新杰把楚云秀揽在怀里,两人窝在床上,一边看电视剧一边聊天时,聊到了这件事。
  张新杰把楚云秀的大波浪卷发轻轻缠在手上玩,问:
  当时怎么想到约我打竞技场的?
  楚云秀捂脸不答,实在不想告诉他丢人的事实。
  没有回应,张新杰慢条斯理地回忆:
  当时你说要去JJC,我真的吓了一跳,到底为什么要和牧师PK?最后还是去了,现在想起来过程真是……一言难尽。
  楚云秀没回头,咬着牙说:
  当时我也不知道谈恋爱应该怎么相处,就去问苏沐橙,她告诉我一堆百度上搜到的建议和攻略,最后我俩都觉得这主意不错,就用了。
  噗,哈哈哈哈……
  张新杰笑出了声。
  笑什么笑?
  头发也放下来,刚烫的大波浪呢。
  张新杰坦白,好吧,其实我当时的攻略是从知乎上找的,扯平了?
  我俩当时真是傻得半斤八两。楚云秀评价。
  然后两人相对大笑。
  6
  后来全明星上,张新杰硬是被扔去擂台赛,回了宾馆楚云秀就全程哈哈哈。
  我当时居然真的跟你打完了,原来还可以叫停的!她边笑边说。
  张新杰不赞同地说,其实按今天这样打下去,理论上我是可以赢的。
  哈哈哈哈哈哈哈哈你开心就好,楚云秀回他,你看那么磨人我都跟你打完了,如果这都不算爱!
  嗯,我爱你。张新杰突然不再继续刚才的话题,看着楚云秀的眼睛说。
THE END


写这篇换了点方式,不知道好不好看……忐忑。
写前半段的时候在听告白气球,好甜好甜的歌,听着一下就有灵感了。
正文字数恰好是2016字,一个巧合,但很开心(≧▽≦)
祝看文愉快~

评论(2)

热度(42)