浊酒清欢

爱全职爱双道长爱方孟敖,脑洞大,乱写写,很好勾搭大家尽管上!
坚定的杂食,大多时候不介意攻/受,洁癖建议慎关注。
用平常心写傻白甜,努力提升自己。
极为厌恶某几篇文中的某几个人物,大多数时候会注明,请勿ky。且喜滥用拉黑功能,如果你发现被我安静地拉黑了……那我们就安静地互不打扰吧,憋来问我为啥了。
书在,他们就在,虫爹不修改,就一点都不会改变。
非常庆幸,我爱的他们在另一个次元,这样这里的纷纷扰扰乌烟瘴气他们都接收不到,他们在书中过得很好很好,安康幸福,身披荣光,万事胜意。在另一个次元的他们一定不知道我的存在,但我知道他们就在那里。
一直都在。

【男神X你】带男神回家过年

王杰希篇
转眼就要到春节了,你决定带已经交往一年多的男友王杰希回家过年,俗称见家长。
上午刚到家的时候气温还算暖和,可晚上温度却猝不及防地急剧下降,这让本想今晚洗头的你有些犹豫。
“今晚温度太低了,换个时间洗吧,小心感冒。”王杰希用手机查了天气,对你说。
你无奈地往床上一坐,叹了口气:“可是明天我们就要回祖屋了,那边烧热水真的很麻烦。”
“那就等回来再洗吧,总比感冒好。”王杰希温和地坚持。
你稍微想了想这个提议的可行性,立马脱力般向后倒去,半死不活地把自己摊在床上:“不要吧……还要等两天,头发会脏到不能忍的……”
他为你的语调笑出声,顺势坐到床边揉了揉你的头,对一声声哀叹不置可否。
你猛地从床上坐起来,面带祈求地看着他:“要不我洗完你给我吹吧,我记得你吹得很好来着,这样也不怕感冒了。好不好好不好?”
王杰希看出你是不会改主意了,无奈道:“好吧,记得快点洗,浴霸打开,不要磨蹭了。”说完,他忍不住轻拧了一把你的鼻子,语带感叹:“应该还记得你有多喜欢感冒吧,自己注意。”
“知道了!”你赶紧冲向卫生间。
刚走出满是雾气的卫生间,你就迎头被一块大浴巾罩住,湿答答的头发被他用浴巾仔细地擦至半干。
你跟着他的脚步走到刚打开的暖气旁,头发被拢到他手里开始吹。吹风机嘈杂的噪声中,你安心地享受他的服务,过了一会,你有点无聊,转过头找王杰希搭话:“我觉得好幸福啊,魔术师这么精贵的手给我吹头发,嘿嘿。”
他半抬眼瞥了你一眼,语气玩笑:“你确实应该感到荣幸。”
“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。”你莫名开始傻笑,脚在椅子边一晃一晃的。
“别乱动。”王杰希把你晃动的头带回吹风机的范围,拿着梳子边吹边梳,手上动作很稳。
你乐呵呵往后一靠,心安理得地赖在王杰希身上让他托着你,靠够了,方站起来在他脸颊上亲了一口。
第二天,你和王杰希跟着家里人一路颠簸到了祖屋。路程后半截是坑洼的土路,车里更是挨挨挤挤,你又喜欢晕车,当即萎靡地靠向王杰希的肩膀。后来你竟也颇不安稳地睡着了,朦胧的睡意间,你似乎感到有个人在你要从他肩膀上滑下来时轻轻扶住你,还安抚似的拍了几下你的背。
到了祖屋已是中午,你接着刚带回家的男友王杰希混到一顿午饭,不必等第二桌了。吃了饭,你们应付完众多长辈就什么也不想干了,搬了两个板凳跑到院子里晒太阳。
冬天的太阳显得稀薄,但却给你们带来了暖意。靠在椅子上晒太阳,手边一杯冒着腾腾热气的茶,身旁是他,你惬意地眯起眼。
时光是用来消磨的,你现在对这句话深以为然。祖屋的砖瓦处处流露出岁月的痕迹,可午后的静谧里,时光仿佛停滞了,短短的此刻让人觉得像永远。
你没有转头,就这么眯着眼问王杰希:“你说等我们两个都老了,到时候也这么在椅子肩并着肩晒太阳,是不是很好?”
他笑起来:“你可真是难得想这么远。”
须臾,他又坚定地轻声道:“放心,我们那时候也会很好,像现在一样好。”
语气轻柔却坚定,像是一个承诺。

懒癌晚期如我终于决定更文了!快要迟到的中秋快乐送给看文的亲们(。・ω・。)ノ♡
全系列目录见林敬言篇:
林敬言

评论(2)

热度(58)