浊酒清欢

我已经不会写文了_(:з」∠)_
不打扰了,暂退吧。
爱全职爱双道长爱方孟敖,脑洞大,乱写写,很好勾搭大家尽管上!
坚定的杂食,大多时候不介意攻/受,洁癖建议慎关注。
用平常心写傻白甜,努力提升自己。
极为厌恶某几篇文中的某几个人物,大多数时候会注明,请勿ky。且喜滥用拉黑功能,如果你发现被我安静地拉黑了……那我们就安静地互不打扰吧,憋来问我为啥了。
书在,他们就在,虫爹不修改,就一点都不会改变。
非常庆幸,我爱的他们在另一个次元,这样这里的纷纷扰扰乌烟瘴气他们都接收不到,他们在书中过得很好很好,安康幸福,身披荣光,万事胜意。在另一个次元的他们一定不知道我的存在,但我知道他们就在那里。
一直都在。

不朽的流星(4)

开头: 不朽的流星(1)
前文: 不朽的流星(3)

08
把叶修送到嘉世俱乐部门口,苏沐橙忍不住泪流满面。
外面纷纷扬扬下着雪,俱乐部门口暖色的灯光下,雪花被映得亮晶晶的。叶修对苏沐橙示意不用送,只留下一句坚定的“休息一年,然后回来”,便挥手道别。雪花打着旋儿慢慢落下,有的停在他的肩膀上、衣服上,叶修一步步向前走去,一直走出了嘉世灯光所能照到的范围,回身向苏沐橙挥了挥手,转入了另一个街口。
离开前叶修对落脚处并没有什么规划,此刻只是漫无目的地慢慢走着,打算先走走看。可天不遂人愿,雪越下越大,不少雪花被风裹挟着钻入叶修的脖子里、外套里。
叶修不得不朝街边紧走两步,把计划改为先找个地方避避雪,一抬眼,一块“兴欣网络会所”的招牌在漆黑的夜里闪着光。
网吧?这地方不错!
叶修加快步伐,走进兴欣。网吧里扑面而来的暖意让他舒服地喟叹出声,他活动了下因寒冷而有些发僵的手脚,在前台要了台电脑。

09
“C区47号机。”
位置上已经坐了个人,她也在玩荣耀,此刻正在用一个枪炮师角色打竞技场。
操作有时过于猛了,情绪激动,水平倒是一般。叶修在一旁观战,心中暗暗评判这人的水准。
叶修又看了半分钟不到,枪炮师已经被对手击杀,屏幕上闪出“荣耀!”两个大字。女人看上去心情很不好,一拍桌子,看身边有人站着,毫不犹豫地起身走人让位,高高束起的长马尾在她身后晃动,显示出马尾主人并不愉快的心情。
叶修慢悠悠走到空出的机位上,发现刚走的那人忘了拔卡,叫逐烟霞的枪炮师自动进入了下一场竞技场。叶修见这场1v1已经开始了,就跟逐烟霞新匹配到的对手打了起来。
“荣耀!”屏幕上再次闪出这两个大字,不过这次的胜者是叶修手中的逐烟霞。
打完这一局没耗多少时间,叶修退了游戏,伸了个懒腰,正准备把帐号卡放在一边,等它那个粗心的主人回来取,余光就瞥见旁边站了个人。哦,就是刚才那个粗心大意连帐号卡这么重要的东西都能忘的主人。
叶修忙解释:“〔你刚没退游戏,我坐下战斗已经开始了,帮你打赢了,放心吧!〕”
没想到对方好像不关心他的解释,而是询问叶修获胜所用的时间。奇怪的关注点,就算赢得再快荣耀官方也没有特别奖励啊,叶修如是想着,随口回答:“四十多秒吧。”
“啊?”那人看上去非常惊讶。
“可惜手冻僵了,不然三十多秒就够了。”叶修对这战绩倒是不以为意。
逐烟霞的主人瞪大了眼睛,看上去十分不敢相信,又像是想到了什么,转身“噔噔噔”跑向前台。
“这是怎么了?”叶修望着她离去的背影,不明所以地挠挠头。

10
前台处。
兴欣网吧的老板娘陈果觉得自己好像发现了一个重大秘密!
这个大半夜来网吧上机的高手会不会就是叶秋大神?嘉世离这可就只有一条街!
她是从C区一路跑来的,现下有点气喘,正扶着前台的电脑桌调匀气息。前台值班的那人见她来了,抬头打了个招呼:“陈老板娘。”
“诶,”陈果应了一声,道:“你快帮我查查刚上机那个人叫什么名字?C区47号机!”
“怎么了?”那人虽不明所以,还是照着做了,“我看看,噢,他叫叶修。”
“叶修?”陈老板娘觉得自己的心脏在刚刚的一分钟之内经历了一番大起大落,此刻只能哀叹着往回走,“谢谢了,怎么就差一个字啊……”
之前的期望太大,落差也太大,回到C区的陈果根本不想说话,只想拿了帐号卡就走人,没想到这位和叶秋大神名字只差一个字的高手叫住了她:“你是这网吧的老板娘?我在外面看到你们网吧招夜班网管的广告,现在还招吗?我怎么样?”
“专职夜班,你行吗?”陈果狐疑地看着他。
“〔没事,我就喜欢夜里忙活。〕”叶修答得淡定。
看面前这个神秘高手的宅男样子,陈果也懒得替他操心熬夜的事,加上实在好奇他的实力,就爽快地拍了板:“行,条件就按那上面来,工资是一般,但是包吃住。这边玩电脑也免费,自己人不收钱。”
“行!谢谢老板。”叶修不太在意工资,倒是对包吃住的条件很满意。才离开嘉世就给自己找了个落脚的地儿,叶修在心里暗戳戳给自己点了个赞。
“对了,网吧里能住的地方只剩这里了,你先凑合着吧。”陈果把叶修带到二楼的小储物间,略带歉意地道。
“没事。”叶修先是一怔,随后便爽快地接受了。毕竟包吃包住能免费玩荣耀还按月给工资,他已经很满意了。
“好,”陈果也点点头,“那你今天晚上先上一次夜班试试吧。”
叶修回到一楼的前台,和值班那小哥换了个班。现在已经很晚了,基本没什么人来,叶修便摸出一张名叫君莫笑的首版卡,登陆后开始转服,准备把帐号从第一区转到新开的第十区,方便练级。他慢悠悠地操作着,似乎之前的那场风波并未对他产生多大影响。
以后的吃住问题已经解决,他甚至已经开始考虑什么时候君莫笑能到现实来,一年之后和他一块杀回职业圈的事情了。当然,目前最重要的是新手攻略、练级、boss首杀和稀有材料,叶修慢慢在心里计划,丝毫不惧从零开始的艰苦。反正不过是从头再来罢了。

后文: 不朽的流星(5)

PS.“〔〕”内为原著内容
再PS.发现前文有一个BUG,孙翔来的时候陶轩不在嘉世,没有参与对孙翔的欢迎,但为了情节需要不改了,在这标注一下

评论

热度(5)