浊酒清欢

爱全职爱双道长爱方孟敖,脑洞大,乱写写,很好勾搭大家尽管上!
坚定的杂食,大多时候不介意攻/受,洁癖建议慎关注。
用平常心写傻白甜,努力提升自己。
极为厌恶某几篇文中的某几个人物,大多数时候会注明,请勿ky。且喜滥用拉黑功能,如果你发现被我安静地拉黑了……那我们就安静地互不打扰吧,憋来问我为啥了。
书在,他们就在,虫爹不修改,就一点都不会改变。
非常庆幸,我爱的他们在另一个次元,这样这里的纷纷扰扰乌烟瘴气他们都接收不到,他们在书中过得很好很好,安康幸福,身披荣光,万事胜意。在另一个次元的他们一定不知道我的存在,但我知道他们就在那里。
一直都在。

不朽的流星(3)

开头: 不朽的流星(1)
前文: 不朽的流星(2)

预警:本文黑陶轩黑刘皓黑陈夜辉,慎入! 但不黑孙翔!不黑孙翔!不黑孙翔! 本章内孙翔的表现全根据原著第一章而来,之后也会随原著改变!要相信作者是不讨厌孙翔的,以后也不会虐他。
“〔〕”内为原著内容或由原著的语句拼接而来。
(1)和(2)可以戳作者头像
(2)被重新修了一下,加了两句对话,后面还补了一段,建议重看一遍(2)再看(3)

06
嘉世俱乐部训练室内
嗯,人还挺齐,这是叶修的第一个想法。
灯亮堂堂的,会议室里暖气开得很足,该来的人都来了,战队里几个选手和老板陶轩簇拥在一个不太熟悉的年轻人身边,聊得正欢。
见叶修来了,许多意味不明的目光投射过来,织成一张密密的带刺的网。那头的交谈也停了,俱乐部经理甩过一句话:〔“叶秋,俱乐部已经决定,由新转会来的孙翔接替你的队长职务,一叶之秋今后也由孙翔来操控。”〕
叶修对此没有太多反应,苏沐橙忍不住张口要说话,却被叶修轻轻拉住了。
大家忙着把孙翔请到队长的位置上,说说笑笑好不热闹。
叶修没有接话茬,拿出一叶之秋的帐号卡递给孙翔,〔纵然再洒脱,此时他心中仍免不了有些刺痛,手指微微颤抖。〕
孙翔眉眼中透出傲然,嘴里吐出几句对老将叶修的嘲讽,旁边的人连忙上前奉承。
叶修的眼神却突然严肃起来,他直视着孙翔问道:〔“你喜欢这个游戏吗?”
“什么?”孙翔愕然。
“如果喜欢,就把这一切当做是荣耀,而不是炫耀。”〕
孙翔自觉气势上矮了他一头,有些不服。经理此时走了过来,通知叶修他即将成为俱乐部的陪练。孙翔觉得找回了场子,感兴趣地在一旁看着,刚到手的帐号卡在他指间翻飞。

07
对这摆明是侮辱的通知,旁边的人都十分捧场地嘲笑着叶修。突然,喧哗声一静,人人都像见了鬼一样看向孙翔和叶修中间的那块地方,几秒钟之前还没人存在的位置上出现了一个人。
“我听了很久了。”他冷笑。
“你就是一叶之秋?”最初的愣神之后,孙翔很快反应过来,毕竟之前在越云已经见识过大变活人了。
“一叶之秋!”叶修先是惊讶,而后便觉得头疼,这事本来可以跟一叶之秋没关系的。
孙翔无视了一叶之秋不善的眼神和周身的气势,哈哈一笑:“操作者换人的事你已经知道了吧?我是孙翔,〔我会让斗神的名号再度响彻全荣耀的!〕”
“你?”一叶之秋不屑地嗤笑,“还差得远呢。”
“你……”孙翔重重喘了两口气,像头被激怒的小牛犊。
经理笑眯眯地拦住孙翔,对一叶之秋皮笑肉不笑地说了几句官样文章,说完,他又殷勤地朝孙翔笑了几声。
一叶之秋一把推开他,伸手夺走了孙翔手中的帐号卡,扔回桌上。动作间碰倒了桌上一瓶未开启的香槟,伴着响声,玻璃碴从地面上飞溅起来,酒液顺着地面缓缓蜿蜒,反射着亮闪闪的灯光。
这番动作一下就吓住了不少人,他们脸色纷纷转青或转白,就是没人敢说话。
苏沐橙抱臂在一旁冷冷地看着,像在看一场荒唐的滑稽剧。
陶轩整整衣服,表情严肃地上前,正打算说话。一叶之秋狠狠逼视着他,握在战矛上的手紧了紧,抬起一个不算小的弧度,把他吓得咽了口唾沫。
“一叶之秋!”叶修喊住了他,对他示意了些什么,一叶之秋胸口狠狠起伏几下,又紧紧盯了陶轩和刘皓一眼,最终消散在空气中。
眼看一叶之秋走了,刘皓看了眼陶轩的脸色,义正言辞地道:“叶队……不,叶秋,刚刚一叶之秋的行为是非常危险的,难道你对俱乐部就这么不负责任?还是……”
“还是故意的?”陈夜辉接口道。
经理插了进来:“看来俱乐部要好好考虑与你的合约问题了。”
叶修笑了笑:〔“我看不必了,解约吧。”
“你要主动提出解约吗?”经理的神情很值得玩味。〕
“没错。”
“叶秋!”苏沐橙脱口喊道,“〔不要冲动啊!〕”
叶修笑着对她摇摇头,俱乐部是打算逼到底了,拖着不走也没什么用,不如干脆一点,给自己一个机会,也给嘉世一个在积分榜上翻身的机会。
“鉴于你是嘉世的元老之一,可以不付违约金,只要退役就行。”
叶修直接同意了,在嘉世早已准备好的合同上签下了自己的名字。

后文: 传不朽的流星(4)

PS.大家给点评论吧,真的很担心OOC了叶神QAQ
此处有BUG,当时陶轩不在嘉世,没有参与对孙翔的欢迎,写的时候没发现,现在为情节需要不改了,标注一下。

评论

热度(8)