浊酒清欢

爱全职爱双道长爱方孟敖,脑洞大,乱写写,很好勾搭大家尽管上!
坚定的杂食,大多时候不介意攻/受,洁癖建议慎关注。
用平常心写傻白甜,努力提升自己。
极为厌恶某几篇文中的某几个人物,大多数时候会注明,请勿ky。且喜滥用拉黑功能,如果你发现被我安静地拉黑了……那我们就安静地互不打扰吧,憋来问我为啥了。
书在,他们就在,虫爹不修改,就一点都不会改变。
非常庆幸,我爱的他们在另一个次元,这样这里的纷纷扰扰乌烟瘴气他们都接收不到,他们在书中过得很好很好,安康幸福,身披荣光,万事胜意。在另一个次元的他们一定不知道我的存在,但我知道他们就在那里。
一直都在。

不朽的流星(1)

01
荣耀职业联赛第八赛季中期,雪夜,嘉世俱乐部训练室内。
叶修打完一把竞技场,看了看时间,便退出了竞技场。他将电脑屏幕切到了帐号卡一叶之秋的属性界面,仿佛才从荣耀的世界中抽身出来一般,静静看着这张从第一区陪他到现在的帐号卡的各种属性,尽管他早已了然于心。
过了片刻,叶修不知在想什么,眼神从屏幕上移开,双手也离开键盘鼠标,为自己点了一根烟,在空荡荡的训练室里安安静静地埋头抽着,好像十分享受这无人打扰的氛围。
可安静的氛围总是要被打破的。脚步声从训练室外的走廊上传来,越来越近,最终停在门口。苏沐橙在门口停顿了一会,轻不可闻地叹了口气,还是迈步走了进来,走到叶修身边。
〔叶修没有抬头,像是早就等待着这一刻一样,只是问了一句:“来了?”
“来了。”苏沐橙的回答也同样很简单。〕
叶修把嘴里叼着的烟拿下来,改为用手夹着,抬头望向苏沐橙,答道:“你先去吧,我再和他说几句话,马上就到,”说着,叶修脸上浮现出一丝温暖的笑意,“这家伙好像有点闹脾气。”
苏沐橙了然地看了眼叶修的电脑屏幕,似乎想说些什么,最终却一句话都没说,转身离开,为叶修和他提供了一个不受人打扰的交流空间。
02
苏沐橙的脚步声渐渐远去,叶修往椅背上靠了靠,重又看着电脑屏幕上被各类数据和属性包围的一叶之秋,缓缓地道:“出来吧,好歹得道个别,别闹脾气呀。”
在没有其他人的训练室里对着电脑屏幕说话看上去就不那么正常,叶修也确实没有得到丝毫回应。电脑屏幕仍不知疲倦地亮着,训练室内只有墙上时钟“嗒嗒”的秒针行走声。
叶修随手往烟灰缸里一弹烟头前端慢慢累积的烟灰,努力让自己语调轻松地道:“你又不是那些小帐号卡,凭哥的技术你好意思说你没法到现实来?我都数不清你来过多少回了,你又不会技术下降,这不出来说不过去吧?”
叶修的话当然是有原因的。事实上,荣耀公司发布的每张帐号卡在被操作者创建角色的那一刻都会产生自主意识,帐号卡会在游戏里与它的操作者合作、杀敌、进步。帐号卡的水平由其使用者的水平巅峰决定,而帐号卡的自主意识会凭借游戏中与操作者的一次次合作逐步被锻炼得更为强大。当帐号卡的实力和自主意识都极为强大时,帐号卡就可以突破游戏的限制,在现实与游戏两端自由来去。
不过,由于突破游戏限制对帐号卡的实力要求很高,帐号卡的自主意识更需要与操作者的长久配合才能成长,所以荣耀开服至今,也只有职业圈的两百多名职业选手和网游中的少数顶尖高手知道这个秘密。而帐号卡的水平由其操作者的水平巅峰决定,意味着就算操作者的实力下滑,帐号卡也决不会被削弱。
一叶之秋作为全荣耀最先到达现实的帐号卡之一,平日不时便会到现实中和它的操作者叶修交流,与叶修的感情一向很好,合作也很默契,从来没有像今天这样喊也喊不出来的情况,这只能证明一叶之秋是闹脾气了。

后文:不朽的流星(2)

PS.这是哪个雪夜还记得吗?大声告诉我会发生什么宝贝儿们?:)
再PS.“〔〕”内那两句话为原著内容

评论(2)

热度(7)