浊酒清欢

爱全职爱双道长爱方孟敖,脑洞大,乱写写,很好勾搭大家尽管上!
坚定的杂食,大多时候不介意攻/受,洁癖建议慎关注。
用平常心写傻白甜,努力提升自己。
极为厌恶某几篇文中的某几个人物,大多数时候会注明,请勿ky。且喜滥用拉黑功能,如果你发现被我安静地拉黑了……那我们就安静地互不打扰吧,憋来问我为啥了。
书在,他们就在,虫爹不修改,就一点都不会改变。
非常庆幸,我爱的他们在另一个次元,这样这里的纷纷扰扰乌烟瘴气他们都接收不到,他们在书中过得很好很好,安康幸福,身披荣光,万事胜意。在另一个次元的他们一定不知道我的存在,但我知道他们就在那里。
一直都在。

【男神X你】带男神回家过年

莫凡篇
转眼就要到新年了,你决定带已经交往一年多的男友莫凡回老家过年,俗称见家长。
之前和他提起这事的时候,你很有些担心一贯孤僻的他的反应,但出乎你意料的,他毫不犹豫地答应了。你却犹豫地道:“我家氛围肯定很好很热闹,但是过年那几天估计会有其他的亲戚来拜年,看我带男朋友回家绝对会来八卦。而且……还有你们家的亲戚关系,他们估计也会上来问,你介意吗?要不我们可以换个时间去单独看我爸妈他们。”
不知想到了什么,莫凡唇角泛起一丝笑意,道:“不介意,我很想……和你回去。”
想和你回家见家长,想体会你们家过年时热闹的氛围,想和你在长辈面前吧名分落定,想……永远在一起。因为是你,所以都想,所以不介意。
准备工作做得再多,到了回家的列车上,你还是紧张了。抬眼看看莫凡,你从他平静无波的脸上也看出了些微忐忑,不由扑哧一声笑了出来,自己的紧张倒是烟消云散。你伸手,触到莫凡握住的拳头,稍微用力他就顺着你的动作松开了拳,轻轻握住你的手。他脸上紧绷的神色散去,难得有些不确定地看着你,又向你确认了一遍你父母和其他长辈的喜好。
真到了家里,一切反而很成功,你担心的都没有发生,气氛融洽。
莫凡努力放松自己,脸上表情认真而诚恳,坦诚地回答你父母的各类问题,时而还会随着谈话释放些许笑意,一点也不像你们还没谈恋爱之前那孤僻不理人的样子。整体表现虽然略显拘谨,却已让你的父母满意了八、九分。
之前还为莫凡家庭背景担心的妈妈满意地笑起来,将你拉到厨房帮忙,压低了声音道:“小伙子人挺不错,就是有点内向,平常话不多吧?看着挺好,话少也有话少的好处。”
评判完了,也不等你接话,妈妈就套上了“丈母娘看女婿”debuff,往你手上塞了盘水果:“去,给你爸和小莫送点水果。”
你没来得及反应就被推出厨房,莫凡见你出来,已经上前接过你手里的果盘,放上茶几。你回过头,看见妈妈笑得欣慰,舒展的皱纹里都是满意。
比起见家长,第二天回祖屋那边的行程才是正餐,一大群算不清关系的亲戚都需要打招呼寒暄,甚至有长辈往你和莫凡手里塞红包。
中午,热热闹闹的客厅里摆开一张圆桌,外公外婆笑呵呵地被请上席。正吃着饭呢,外公突然把你和莫凡叫到身边,拉着莫凡的手慢条斯理地说着些什么。你听见有长辈善意的调侃,不由红了脸。莫凡也有些不易被察觉的窘迫,不过他还是认真地听着外公的话,并不时轻轻点头,末了对外公郑重地说:“我会对她好的,您放心。”
“好好好!”外公笑呵呵地握住莫凡的手,又拉过你的手,把你们的手放到一处。外公的手触感有些粗糙,像苍老的树皮,却带有薄薄的温度和你熟悉的温暖气息。莫凡的手线条流畅,手指修长,带着些凉意,能感受到青年蓬勃的生命力。两只截然不同的手,就在此刻做了个交接。
你看着外公盛满温暖的眼睛,手与莫凡的手紧紧相扣,甚至能感受到他的脉搏,耳边是饭桌上嘈杂的说笑声、窗外喜庆的鞭炮声,忽然觉得时间仿佛静止了,吵闹声也渐渐消音,眼里慢慢有了一层水光,嘴角却不受控制地上扬。
你转过脸,看着莫凡,发现他正看着你笑得温暖,你触到他眼底的温柔,心里想,这样就很好了。

评论(7)

热度(83)